Журнал по вич

Журнал по вич

Фонд медицинской помощи при СПИДе
Глобальная инициатива тестирования на ВИЧ

В РУСЛЕ ДВИЖЕНИЯ

В 2008 году Фонд медицинской помощи при СПИДе (далее – ФМП) начал Глобальную инициативу тестирования на ВИЧ. Ее цель – сохранение жизней благодаря значительному увеличению количества людей, тестированных на ВИЧ для того, чтобы те, чей результат оказался положительным, смогли получить безотлагательное и качественное лечение и уход. Универсальный доступ к лечению, согласно ФМП, может быть достигнут только тогда, когда каждый человек знает свой ВИЧ-статус. Нам нужна ваша помощь для того, чтобы такой подход ФМП стал реальностью.
Ваша поддержка Глобальной инициативы поможет сохранить жизни благодаря приобретению необходимых тестовых наборов и обучению персонала тестированию на ВИЧ, распространению образовательных материалов в уязвимых группах населения, медицинской литературы.
В 2005 году, первый раз за всю историю заболевания, количество смертей от СПИДа не увеличилось по сравнению с предыдущим годом.
Почему?
Потому что больше людей было протестировано на ВИЧ и получило медицинскую помощь. Для закрепления этой тенденции тестирование должно быть продолжено в гораздо больших масштабах. Исследования показали, что люди, не знающие своего ВИЧ-статуса, больше склонны к рискованным формам поведения, что грозит непреднамеренным распространением этой инфекции.
Согласно расчетам Всемирной организации здравоохранения, каждый год в развивающихся странах недиагностированная ВИЧ-инфекция является причиной около 90% новых случаев передачи вируса сексуальным путем.
Быстрое расширение доступа к тестированию является ключевым звеном мероприятий по остановке распространения заболевания, и Глобальная инициатива тестирования на ВИЧ находится в русле данного движения.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, КОТОРАЯ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ ТЕМ, КТО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ

Основанный в 1987 году Фонд медицинской помощи при СПИДе реализует программы по профилактике, лечению и уходу при ВИЧ/СПИДе для почти 100 000 инфицированных жителей Соединенных Штатов и 17 стран Африки, Азии, Латинской Америки, Карибского бассейна и Восточной Европы.
ФМП реализует устойчивые и малозатратные программы, направленные на обеспечение потребностей регионов, в которых он работает, включая предоставление антиретровирусного лечения (АРТ). Независимо от того, большой ли это город, как Дели, или небольшая деревня в Уганде, ФМП неустанно внедряет в жизнь свои апробированные модели лечения и тестирования, а также предоставления медицинской помощи, которая сохраняет жизнь тем, кто в ней нуждается.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Модель оказания непосредственной помощи
В странах, где потребность в АРТ высока, но уровень здравоохранения недостаточен, ФМП создает пункты лечения, обучает и нанимает персонал.

Модель оказания технической помощи
Там, где существуют больницы, центры медицинской помощи и клиники, ФМП предоставляет техническую помощь и финансирование для того, чтобы персонал был подготовлен к АРТ и существовала необходимая инфраструктура на местах.

Модель обучения
Там, где существует необходимость обучения антиретровирусной терапии и уходу для того, чтобы система здравоохранения смогла быстро расширить медицинские услуги по ВИЧ/СПИДу, ФМП создает и реализует интенсивные обучающие программы для врачей и медицинского персонала.

Модель тестирования на ВИЧ
В странах, где высок процент людей, не знающих своего ВИЧ-статуса, ФМП запускает программы тестирования на ВИЧ среди населения, подверженного риску, и направления тех, кто имеет положительный результат теста, в службы оказания помощи.

Более детальную информацию о Фонде медицинской помощи при СПИДе (США) можно получить на сайте www.aidshealth.org
Свои пожелания и предложения о сотрудничестве в регионе направляйте, пожалуйста, советнику по ВИЧ/СПИДу Востoчной Европы Зое Шабаровой по адресу zoya.shabarova@aidshealth.org

Материал предоставила Зоя ШАБАРОВА



Source: www.aidsjournal.ru


Добавить комментарий