Вич инфекция в донецке

Вич инфекция в донецке

«В Луганской области, без учета учреждений пенитенциарной службы, находится более 2000 человек, которым ежедневно необходимы медпрепараты, в том числе 72 детей. Половина из них находятся на территории подконтрольной «ЛНР», половина – на территории подконтрольной украинской власти», — рассказал председатель правления Луганского областного отделения Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ/СПИД Олег Пронин на пресс-конференции в среду, 12 ноября, в Киеве.

По словам Пронина, в четырех городах, подконтрольных украинской власти (Северодонецке, Сватово, Рубежном и Лисичанске) на сегодняшний день сложилась критическая ситуация с антиретровирусными (АРВ) препаратами, без которых жизнь ВИЧ-позитивного человека невозможна. «Де-факто, Луганская область полностью обеспечена АРВ-препаратами, но склад находится на территории, подконтрольной «ЛНР», в областном центре, доставить оттуда препараты никто не может, машины разворачиваются обратно», — сообщил активист.

Пронин прогнозирует, что к концу года «около тысячи людей получить лечение не смогут». По его словам, уже сейчас на территориях, контролируемых украинской властью, недоступны детские формы лекарств, сообщает Интерфакс-Украина.

Как рассказала член правления Луганского областного отделения Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД Лера Рачинская, в настоящее время доставкой лекарств занимаются активисты сети. Однако она высказала опасения, что в ближайшее время возникнет проблема и доставлять будет просто нечего, поскольку тендеры на проведение закупок препаратов АРВ не проводились и лекарств хватит до декабря 2014 года.

По словам председателя правления Донецкой областной благотворительной организации «Вариант» Ярослава Стрельникова, в Донецком и Горловском центрах предоставления медицинских услуг, есть все реактивы для диагностики и пациентам проводят АРВ-терапию. Однако, он отметил, что катастрофа может наступить, если из регионов, где ведутся боевые действия уедут врачи.

«Если боевые действия будут продолжаться дальше, для них (врачей — ИФ) их жизнь тоже дорога, если они уедут, тогда будет катастрофа», — отметил Стрельников.

Как отметил председатель правления Харьковского областного отделения Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД Сергей Дмитриев, критическая ситуация с медпрепаратами складывается в Харьковской области, где антиретровирусную терапию получают 1600 пациентов, вместо 1400, поскольку за препаратами теперь обращаются и пациенты из зоны АТО.

«Пополнение лекарств до данного момента не было и не планируется. Мы с пониманием относимся к ситуации, в какой сейчас находится Украина, но мы должны понимать, что жизнь в зоне АТО сейчас спасают не только патроны. Лекарства также могут спасти жизнь, сохранить здоровье, защитить страну», — отметил Дмитриев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Source: www.antiaids.org


Добавить комментарий