Украина 1 место по спиду

Украина 1 место по спиду

До начала 90-х годов случаи заболевания этой страшной экзотической болезнью в Советском Союзе были практически неизвестны и основными носителями этого заболевания считались наркоманы и гомосексуалисты загнивающих стран Запада и некоторых стран Африки куда империалисты занесли эту заразу. КГБ даже разработало целую теорию о создании этого вируса американскими научными лабораториями подконтрольными семье Рокфеллеров, которые выделили вирус иммунодефицита у шимпанзе и начали его апробацию на негритянском населении стран Африки. Позже вирус случайно или намерено вышел из под контроля американских ученых и стал свободно распространятся по разным странам мира. В СССР считали этот вирус новым биологическим оружием США, которое должно было нанести непоправимый урон некоторым странам, а также значительно снизить население Земли.  

В последние годы в нашей стране по какой-то причине об этом заболевании стали говорить все реже и реже. У меня сложилось мнение, что болезнь практически побеждена или ситуация близка к этому и России ничего не угрожает. И вдруг, 1 декабря 2015 года (Всемирный день борьбы со СПИДом) я узнаю информацию, которая меня попросту потрясла — Россия один из мировых лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных. Вместе с Украиной наша страна является очагом эпидемии этой страшной болезни. Что же произошло за последние 10-20 лет, что из самой благополучной страны мы все больше превращаемся в мирового изгоя. К 2025 году в России, также как и на Украине, мировое сообщество прогнозирует неслыханный всплеск этого заболевания, а число ВИЧ-инфицированных должно увеличиться до 25-30% от всего населения и до 50% среди репродуктивных возрастов (15-49 лет).

Вот информация, которая была размещена на различных российских сайтах ко Всемирному дню борьбы со СПИДом и которая так потрясла меня в этом году:

— Наша страна вместе с Украиной вошла в число самых неблагоприятных стран по количеству ВИЧ-инфицированных в Европе и делят в этом отношении два первых места. Хуже обстоят дела только в африканских странах, расположенных южнее Сахары. Разница в процентном отношении (количество инфицированных к общему количеству населения) между Россией и такими странами Европы, как Германия, Великобритания, Чехия, Польша, Швеция, Норвегия, Словакия, Болгария и некоторые другие достигает 10-кратной разницы, причем не в нашу пользу.

В Европе среди населения в возрасте от 15 до 49 лет лидерами по количеству инфицированных в процентном отношении от всего населения являются следующие страны: 1) Украина — 1,6 2) Россия — 1,2  3) Эстония — 1,0 4) Латвия — 0,8 5) Швейцария — 0,6 6) Португалия — 0,5 7) Испания — 0,5 8) Молдова — 0,4 9) Италия — 0,4 10) Франция — 0,4 Самые благополучные в этом отношении в Европе это такие страны, как Германия, Финляндия, Чехия, Турция, Словакия, Словения, Сербия, Болгария, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Венгрия, Литва, где число инфицированных не превышает 0,1 % от всего репродуктивного населения.

В СНГ эта же картина выглядит так: 1) Украина — 1,6 2) Россия — 1,2 3) Молдова — 0,4 4) Таджикистан — 0,3 5) Азербайджан — 0,2 6) Беларусь — 0,2 7) Армения — 0,1 8) Казахстан — 0,1 9) Кыргызстан — 0,1 10) Узбекистан — 0,1 11) Туркмения — 0,1 

— Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 1 ноября 2015 г. приближается к 1 миллиону и составило 986 657 человек. Больше только в некоторых странах Африки — ЮАР (5,6 млн), Нигерии (3,3 млн), Кении (1,6 млн.), Танзании и Зимбабве (по 1,2 млн. человек). Больше также в Индии (около 2 млн.) и США (1, сообщает newsli.ru.1 млн), но с учетом того что в этих странах значительно больше численность населения (в Индии 1.2 млд. жителей, а в США более 300 млн.), то в процентном отношении у нас намного хуже. В Украине около 600 тыс. инфицированных или около 1.5 % от всего населения. При этом международные центры по борьбе со СПИДом считают, что реальное количество ВИЧ-инфицированных в России и Украине больше как минимум в 2 раза, т.к. многие жители этих стран попросту не сдают анализов и не знают о своей болезни. 

— В Российской Федерации в 2015 г. среди ВИЧ-инфицированных по-прежнему преобладали мужчины (63,0%), большая часть из них заразились при употреблении наркотиков. К 1 ноября 2015 г. в России было зарегистрировано более 364 тысяч инфицированных ВИЧ женщин, которые преимущественно инфицировались при половых контактах с мужчинами.

— Среди впервые выявленных в 2015 г. ВИЧ-позитивных с установленными факторами риска заражения 53,6% инфицировались при употреблении наркотиков нестерильным инструментарием, 42,8% – при гетеросексуальных контактах, 1,5% – при гомосексуальных контактах, 2,1% составляли дети, инфицированные от матерей во время беременности, родов и при грудном вскармливании.

Обзор сделан по сайтам aids-centr.perm.ru, www.arrivo.ru и iformatsiya.ru



Source: www.newsli.ru


Добавить комментарий