Продолжительность жизни со спид и

Продолжительность жизни со спид и

«Группе ученых из Северокаролинского университета в Чапел-Хилле и Национального института раковых заболеваний во Фредерике (оба — США) удалось полностью расшифровать вторичную структуру генома ВИЧ-1 — наиболее распространенной формы вируса иммунодефицита человека.
:
Для хранения генетической информации ВИЧ, как и многие другие вирусы, использует однонитевые РНК, причем в кодировании данных участвуют как нуклеотидная последовательность (на каждой из двух содержащихся внутри капсида нитей РНК располагается около 10 тысяч нуклеотидов), так и элементы вторичной структуры (петли, стебли «шпильки»), формируемой с помощью водородных связей. Ранее ученые анализировали лишь небольшие участки генома, не получая данных об общей структуре.

Авторы рассматриваемой работы применили оригинальную технологию исследования РНК, получившую название SHAPE (high-throughput selective 2′-hydroxyl acylation analysed by primer extension, высокопроизводительное выборочное ацилирование, анализируемое методом удлинения праймера). В основу методики положен тот факт, что способность нуклеотидов исследуемой молекулы взаимодействовать с определенными химическими веществами зависит от того, участвует ли данный нуклеотид в образовании элементов вторичной структуры.

Построив на базе собранных данных модель генома вируса, авторы выявили сложную структуру тех участков РНК, которые кодируют протеины. По мнению ученых, обнаруженные структурные элементы должны каким-то образом воздействовать на процессы трансляции и сворачивания белков.

«Наконец-то мы начинаем понимать, какие «уловки» помогают вирусу преодолевать защитные системы организма человека», — заключает один из участников исследования Кевин Уикс (Kevin Weeks).»
science.compulenta.ru/447209/
«Лечение ВИЧ/СПИДа преследует комплексную цель: сократить количество вируса в организме, сдержать репликацию (размножение) вируса, сохранить или восстановить иммунные функции и предотвратить либо вылечить оппортунистические инфекции, возникающие на фоне иммунодефицита. Своевременно и правильно назначенное лечение позволяет сохранить здоровье и на много лет продлить жизнь пациентов с ВИЧ-инфекцией.»
Эти вирусы ограничены. Их цели, прошитые в их нуклеотидовом коде, локальны. Развитие этих объектов природы вычисляется вероятностью ошибки при репликации и составляет 10e(-4). Значит каждая новая формула будет отличаться одним нуклеотидом от родительской.
В организме человека они поражают CD4+ лимфоциты, макрофаги, Т-лимфоциты и некоторые другие типы клеток.
Чужеродная программа внедряется в клетку и ломает её код, что приводит к программе смерти или неправильной работе клетки.
Человек, живущий с нарушенным иммунитетом, подвергается опасности и малоэффективен для решения многих задач. О таких людях нужно заботится. Нужно также справляться с психологическими проблемами.
Использование информации об этой среде пребывания человека может привести к наглядному решению этой проблемы.
Часто в окружающей природе мы видим элементы нашей собственной системы. Низшие существа имеют особенности, присущие элементам нашего организма, но также и локальные характеристики, необходимы для успешного пребывания их короткого программного кода на планете. Код в открытом виде не живёт.
Поэтому человек такой проблемы — слушатель. Ему приходится внимательно познавать окружающее пространство и выискивать знаки. Ключ от проблемы имеется. Но он не может быть вручен неподготовленным. Человек должен обладать настойчивой волей.
Учёные, занимающиеся синтезом сложных систем, занимаются схожими проблемами. Но их задача — создать новое.
Они создают препараты против ВИЧ: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D…
«Высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ или ВАРТ) — метод терапии вируса иммуннодефицита человека состоящая в приёме трёх или четырёх препаратов в противоположность монотерапии (1 препарат), применявшейся ранее. Благодаря ВААРТ большинство ВИЧ-инфицированных могут в настоящее время вести нормальный образ жизни.»
Нанотехнологии также говорят об управлении организмом человека. С помощью нанороботов, введённых в кровь, возможно избавление от болезни, регистрация состояния человека, управление процессами. Человек добьётся большей толерантности с окружением, сможет жить без кислорода, менять формат движения, телесную сущность.
Это те задачи, которыми занимались великие мыслители. Для них это было развитие. Они это делали своей волей, потому что они хотели строить себя сами. Для таких людей человек — начальная форма бытия, дополняющая себя новыми моделями, новыми формами бытия, способностями. Больной человек — не справляющийся с этой задачей. Им легко подсказать.



Source: vorum.ru


Добавить комментарий