Мои друзья вич инфицированных

Мои друзья вич инфицированных

Здравствуй. Недавно до меня долетела весть. Весть печальная. Я более чем уверен, что ты получил не одно подобное письмо. Я догадываюсь о их пустом содержании. А ты читал и не понимал, чего они хотят добиться этими строками. Как изменит непоправимое бумага, омаранная чернилом? Они сочувствуют тебе. Как они вообще могут чувствовать нечто сродни тому, что сейчас переживаешь ты? Ничего не понимающие, по незнанию мечущиеся вокруг тебя люди. Здоровые и счастливые. Вероятно, у каждого из них будет семья, дети, старость. Время, когда можно взглянуть на мир свысока. Сквозь призму мудрости. А ты рассыпаешься уже сейчас. Почему-то лишённый права на общепринятую норму.Ты обделён и покинут этой беспечной реальностью. Часы отсчитывают твоё время беспокойным стуком стрелок. Из-за них ты не можешь ни спать, ни есть. Любое лишнее действие отнимает дражайшие минуты уединения с миром.Ты застрял в вечности , длящейся одно мгновение. Такое бестельное и невесомое, висящее на стыке миров. Невозможно остановить. Каждую секунду ты чувствуешь холодное дыхание времени. ты становишься куда восприимчивей. Дышишь чаще, смотришь по сторонам в сотни раз очарование, слушаешь внимательней. А сердце. Будто бы у него есть план на жизнь: отстучать определённое количество ударов. И теперь оно старается изо всех сил, лишь бы не прослыть безответственностью .
Должно быть, ты видишь смерть, волочащую свои тёмные балахоны за тобою вслед. Я не могу подобрать слова, чтоб утешить тебя. Я никогда не видел её. Я не знаю, как тебя поддержать.
Напасть, шагнувшая на твой порог забрала немало невинных душ. Я более чем уверен, что такая участь не должна была постигнуть именно тебя. Сколько злодеев ходят по белу свету здоровёхоньки. Сколько убийц сжигают свои души, беззаботно дыша этим миром.
Но ведь это всего-лишь слова, так? Мы всегда знали, что они ни к чему не ведут. По этому и говорили так мало.
По этому я так неосмотрительно утерял тебя из виду.
Я бы отдал часть души, лишь бы узнать через столько лет о тебе сложившемся, обласканном жизнью и успешном во всех отношениях. Но коль уж случилось так, я никогда не отвернусь от тебя. Если надо- мы будем дышать смертью вместе. И пусть моё сердце бьётся в том же бешеном ритме.
Я не узнаю о том, как выглядит смерть. Но я навеки не забуду , как выглядит моя душераздирающая боль за тебя, извечная любовь и нежность, бесконечная мольба, обращённая к небесам.
Я ничем не могу помочь тебе. Но я могу отдать. Отдать кусочек души.


Source: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий